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초밥을 맛있게 먹는 방법 본문
초밥, 그냥 좋아하는 거라서 그냥 먹는 것도 좋지만 사실은 더 맛있게 드시는 약간의 요령이 있죠.
그 요령은 바로 '제철'입니다.
제철이란 뭐지?
제철이란 생물이 산란 때문에 신체에 더 많은 영양을 저축한 시기를 말합니다. 수컷도 암컷도 산란 시기에 들어서면 에너지를 저축하기 때문에 평소보다 많은 음식을 섭취하고 신체를 살찌웁니다.
인간에게는 이때가 기름이 타고 몸의 단단한 생선을 맛있게 먹는 시기입니다. 생선으로 철은 다르지만, 이 계절을 알기로 계절마다 맛있는 재료를 더 맛있게 들 수 있습니다! 주된 소재의 제철을 소개하겠습니다.
봄에 제철을 맞는 물고기들
- 참돔 봄이라고 하면 벚꽃, 그리고 분홍색의 "사쿠라 다이"도 제철입니다.
- 삼치. 바야흐로 봄의 생선입니다.
- 가다랑어. 봄 가장의 가다랑어를 "처음 잡히는 다랑어(하츠 가츠오)"라고 합니다.
- 공미리.
- 시마아지.등
여름에 제철을 맞는 물고기들
- 갯가재. 진달래가 피는 이 계절이 제철. 삶으면 진달래색이 되기 때문 "샤코"이라는 이름이 붙었어요.
- 성게. 북방 개인의 제철입니다.
- 전복.
- 붕장어. 등
가을이 제철을 맞는 물고기들
- 연어. 산란을 위해서 강을 이르는 계절이죠.
- 참치.
- 고등어.
- 가리비.
- 대합. 등
겨울에 제철을 맞는 물고기들
- 넙치. 고급 요리 재료로도 귀하게 여깁니다.
- 중간 크기 전어.
- 오징어.
- 방어. 등
이를 알고 나는 초밥에 대한 시각이 많이 변했습니다. 꼭 참고하세요.