최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Archives
링크
- → 라이브러리 브랜드
- → 기술 라이브러리
- → 경제 라이브러리
- → 보험 라이브러리
- → 투자 라이브러리
- → 금융 라이브러리
- → 미디어 라이브러리
- → 부동산 라이브러리
- → 디아블로 라이브러리
- → 신용 라이브러리
- → 복지 라이브러리
- → 경제노트 라이브러리
- → 타로 라이브러리
- → 펫 라이브러리
- → 뷰티 라이브러리
- → 명리 라이브러리
- → 뱅크 라이브러리
- → 검색 라이브러리
- → 정보 라이브러리
- → 건강 라이브러리
- → 연예 라이브러리
- → 생활 라이브러리
- → 트레이드 라이브러리
- → 꿈해몽 라이브러리
- → 재테크 라이브러리
- → 스타일 라이브러리
- → 트렌드 라이브러리
- → 마비노기 라이브러리
- → (구)마비노기 라이브러리
- → 네임카드
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- Today
- Total
트레이드 라이브러리
흑설탕 보관 방법, 굳어진 설탕을 되돌리는 방법 본문
흑설탕 보관 방법, 굳어진 설탕을 되돌리는 방법
설탕을 저장용 용기에 넣어 뒀는데 꽁꽁 뭉쳤다. 숟가락으로 무너뜨린다고 해도 좀처럼 무너지지 않는다. 그런 경험 없으세요? 이것은 설탕이 눅어 버리는 게 아니라 수분이 증발하고 건조해서 굳어 버린 것입니다. 이럴 때는 식빵 조각을 한조각 설탕의 용기 안에 넣어 하룻밤 두세요.
식빵의 수분을 설탕을 흡수하고 다음날에는 원래대로 설탕에 돌아옵니다. 그 후 식빵은 꺼내고 먹어 버릴까요.
그건 선택입니다. 하지만 수분을 뺏긴 식빵은 딱딱한 식빵이 되었습니다.